منتديات المبدعين العرب
اهلا بك معانا اتفضل بالتسجيل لتسفيد وتفيد اخوانك معانا وشكرا و اهلا بك زائر
منتديات المبدعين العرب
اهلا بك معانا اتفضل بالتسجيل لتسفيد وتفيد اخوانك معانا وشكرا و اهلا بك زائر
منتديات المبدعين العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المبدعين العرب

ام عليكم و رحمة الله وبركاته ... اهلا و مرحبا بكم فى منتديات المبدعين العرب و نتشرف بتسجيلكم من اجل تشجيع الاعضاء و الادمن على نشر الموضيع اكثر | من اشهر المنتديات المتخصصة فى منتديات المبدعين العرب تعليمية, دعم, ارشفة, هاكات, استايلات, رياضة, عصر ومجتم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة تحضير شوربة الجزر مع الأرز والباذنجان 734991492طريقة تحضير شوربة الجزر مع الأرز والباذنجان 331937778
كل ما يوجد فى المنتدى مجانى ولن نخفى رابط عن احد تم انشاء هذا المنتدى لتعم الفائدة ولا ننتظر الا ارضاء اللة عز وجل
آللهم أحفظ مصر أهلها آللهم أحفظهم بحفظك
هل تمتلك حساب ؟ تسجيل
Cool Purple
    Outer Glow Pointer
التسجيل السريع
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل .. يرجى التسجيل..
اسم العضو
البريد الالكتروني كلمة السر
ملاحظة
كلمة السـر يجـب أن تتكـــون مـن حـروف وأرقــام.
يوم شهر عام
هل أنت موافق على قوانين المنتدى؟

 

 طريقة تحضير شوربة الجزر مع الأرز والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 1362
تاريخ التسجيل : 29/05/2013
العمر : 44

طريقة تحضير شوربة الجزر مع الأرز والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير شوربة الجزر مع الأرز والباذنجان   طريقة تحضير شوربة الجزر مع الأرز والباذنجان Icon_minitimeالأحد يوليو 07, 2013 4:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لتحضير طبق شورية الجزر مع الأرز والباذنجان، يلزم توفير المقادير التالية:

نصف ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملعقة طحينة

حبة باذنجان مشوي مهروس

أربعة أكواب مرق

حبتين جزر شرائح كبيرة

حبة بصل مفروم متوسط

خمسة ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملعقتين كبيرتين فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة

كوب أرز بسمتي مسلوق

ملح وفلفل "حسب الرغبة"

أما طريقة تحضير شوربة الجزر مع الأرز والباذنجان:

• يسخن مقدار ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة ثلاثة دقائق حتى يلين.

• يضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يضاف المرق ويترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الجزر.

• في تلك الأثناء، يخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير، ويوضع جانباً.

• يسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف الفلفل مع التقليب لمدة ثلاثة دقائق حتى يلين، ثم يرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً.

• يترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يصبح خليطاً ناعماً.

• توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز البسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل الألوان.

• تصب الشوربة حول القطاعة، ثم تنزع القطاعة بخفة، ثم تقدم الشوربة دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mobi3inaaraby.yoo7.com
 
طريقة تحضير شوربة الجزر مع الأرز والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير شوربة الكوسا
» طريقة وضع رابط مخفى شرح بالصور
» طريقة أزالة السطر من تحت أسماء الأعضاء
» طريقة عمل كريم طبيعي لتنحيف وشد ترهلات الجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المبدعين العرب :: المطبخ-
انتقل الى: